AnaMaria

Escondidinho de frango, queijo e mandioquinha

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 26/06/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Escondidinho de frango, queijo e mandioquinha - Codo Meletti
Receita de Escondidinho de frango, queijo e mandioquinha - Codo Meletti

Ingredientes

1ª camada

  • 1 peito de frango temperado e cozido
  • 2 sobrecoxas de frango temperadas e cozidas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de frango
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de temperos a gosto (orégano, manjericão, etc.)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso

2ª camada

  • 3 mandioquinhas grandes cozidas e espremidas quentes
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

1ª camada: desfie o frango. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o molho, o caldo e a água e deixe ferver.
Adicione o frango e cozinhe por cinco minutos com a panela tampada. Verifique o tempero, se necessário acrescente mais. Se tiver muito caldo, polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de trigo e cozinhe um pouco mais. Passe para um refratário e reserve.


2ª camada: misture bem todos os ingredientes. 

Montagem: sobre o frango, coloque o requeijão em colheradas e cubra-o com o creme de mandioquinha. Polvilhe a mussarela ralada e o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, até aquecer e dourar. Retire do forno e sirva logo em seguida. Calorias por porção: 569

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