AnaMaria

Frango com purê gratinado

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 30/05/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Frango com purê gratinado - Ormuzd Alves
Receita de Frango com purê gratinado - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 500 g de peito de frango, temperado, cozido e desfiado 
  • Sal, pimenta e salsinha picada a gosto
  • 1 pote de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo
Descasque a mandioca e cozinhe em água com um pouco de sal. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Misture a margarina e as gemas. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e misture na mandioca. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o frango e tempere com o sal, a pimenta e a salsinha. Em um refratário untado, coloque camadas de mandioca, frango e requeijão. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.
Dica: se preferir, substitua o requeijão por cream cheese. Calorias por porção: 527