AnaMaria

Coxinha delícia com massa de arroz

Rende 26 unidades

Karla Precioso Publicado em 02/03/2018, às 11h18 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Coxinha com massa de arroz - Ormuzd Alves
Receita de Coxinha com massa de arroz - Ormuzd Alves

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 peito de frango temperado cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Salsa a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 claras
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Massa: em uma panela, coloque o arroz, o leite, o queijo, a margarina e o sal. Leve ao fogo e, quando ferver, coloque a farinha de uma só vez. Mexa até que a massa solte do fundo da panela. Deixe cozinhar por três minutos e desligue o fogo. Reserve.

Recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate e o frango e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por dois minutos, acrescente a azeitona e a salsa e desligue o fogo. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove. Faça bolinhas no tamanho desejado. Abra cada bolinha e recheie com o frango. Molde as coxinhas. Passe na clara batida e na farinha de rosca. Frite no óleo quente. Calorias por unidade: 112

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