AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Fica igualzinho: É massa de pizza pan! Hum...

Faça em casa aquela famosa pizza de fast food!

Caio Novaes Publicado em 01/08/2017, às 14h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Fica igualzinho: É massa de pizza pan! Hum... - Shutterstock
Fica igualzinho: É massa de pizza pan! Hum... - Shutterstock
Ingredientes
  •  2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo 
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó 
  • 1 ½ copo de água morna (360 ml) 
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • ½ xícara. (chá) de óleo para untar
Modo de preparo
Coloque o fermento e o leite em pó em um recipiente e misture. Jogue a água morna e mexa até dissolver o fermento e o leite em pó. Em outro recipiente, misture a farinha com o açúcar e o sal e acrescente o leite com fermento dissolvidos. Misture bem até incorporar. Feito isso, coloque o óleo na massa e mexa com as mãos até dar o ponto da massa. Sove bastante até ficar bem lisa. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por uma hora numa travessa enfarinhada e coberta com um pano. Quando der o tempo, abra a massa com um rolo e cubra uma assadeira redonda, untada com meia xícara de óleo. Recheie com seu sabor favorito e leve ao forno a 200 °C – não precisa preaquecer – até as bordas ficarem douradas. 
Dica: quanto mais você sovar a massa pan, melhor ela ficará! Também é importante colocar bastante óleo na assadeira.


Caio Novaes é cozinheiro e criador do primeiro canal de culinária do YouTube brasileiro, em que desvenda receitas famosas de lanchonetes e grandes marcas. youtube. com/brogui facebook.com/ anamariabrogui Instagram @brogui