AnaMaria

Pizza picante de liquidificador

Rende 6 fatias

Karla Precioso Publicado em 20/02/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Pizza picante de liquidificador - André Fortes
Receita de Pizza picante de liquidificador - André Fortes
Ingredientes

Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Cobertura
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 linguiça calabresa defumada picante cortada em rodelas e douradas na sua gordura
  • 1 cebola grande, cortada em anéis, aferventada e escorrida
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • Azeitonas pretas, orégano, manjericão picado e azeite a gosto

Modo de preparo
Numa tigela, coloque a farinha e o fermento químico. Reserve. No liquidificador, bata o leite, o óleo, o sal, o açúcar, o fermento biológico, o ovo e o queijo ralado. Coloque na tigela com a farinha e misture bem. Unte duas formas de pizza com azeite e polvilhe
com fubá. Divida a massa entre as formas e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até secar e começar a dourar. Espalhe metade dos ingredientes em cada disco e volte ao forno até o queijo derreter. Regue com azeite e polvilhe com o orégano e o manjericão pouco antes de servir. 
Dica: para não estragar suas formas ao cortar as pizzas, forre-as com papel-alumínio, unte e polvilhe com fubá. Depois de prontas, desenforme puxando pelo papel. Transfira para o prato de servir. Calorias por fatia: 298