AnaMaria
Receitas de Peixe / Comemoração

Páscoa: aproveite para preparar Empadinhas de Bacalhau deliciosas

Saiba como preparar Empadinhas de Bacalhau para o domingo de Páscoa

Da Redação Publicado em 07/04/2020, às 09h00

Esta receita foi desenvolvida pela marca Finna - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Finna - Divulgação

Uma opção diferente e divertida para saborear um ingrediente clássico da Páscoa. A marca Finna desenvolveu esse preparo delicioso e você confere o passo a passo.

INGREDIENTES
Massa

  • 4 colheres de margarina em temperatura ambiente
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem pele e sem semente
  • 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo

Cobertura

  • 1 colher de azeite
  • 1 clara
  • 2 gemas

MODO DE PREPARO
Massa
Misture margarina e o sal. Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa solte das mãos. Leve á geladeira por uma hora.

Recheio
Aqueça o azeite e a margarina. Acrescente a cebola e o alho até que a cebola fique transparente. Junte à mistura o tomate picado e o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o creme de leite e a farinha aos poucos e cozinhe até que seque um pouco, ficando como um creme. Finalize com a salsa picada.

Montagem
Abra pequenas porções de massa em formas de empada do tamanho que preferir, lembrando de deixar a metade para as tampas e preencha com o recheio.