AnaMaria

Sardinha Confitada: praticidade e sabor em uma só receita

Sardinha Confitada: praticidade e sabor em uma só receita

Da Redação Publicado em 06/04/2020, às 14h00

Tempo de preparo: 60 min; Rendimento: 4 porções - Divulgação
Tempo de preparo: 60 min; Rendimento: 4 porções - Divulgação

Confira a receita completa desta deliciosa Sardinha Confitada, desenvolvida pela chef Paula Labaki. Anote os ingredientes e mão na massa!

Tempo de preparo: 60 min
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

  • 8 sardinhas limpas, sem cabeça, cauda e espinha
  • 1 pimentão verde fatiado fino
  • 250 gr de tomatinho cereja cortados ao meio
  • 1 cebola fatiada fina
  • 4 dentes de alho fatiado fino
  • 1 ramo de alecrim
  • 6 folhas de louro
  • 2 pimentas dedo de moça sem semente fatiadas fina
  • Azeite
  • Sal, raspas de ½ limão siciliano
  • ½ colher de chá de coentro em grão

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, vá colocando camadas começando pela cebola, pimentão, tomate, sardinha, alho, alecrim, louro e os temperos.
  2. Regue as camadas com azeite - generosamente.
  3. Tampe a panela, coloque em fogo alto.
  4. Deixe ferver por 5 minutos e desligue. Abra quando toda a pressão tiver saído.
  5. Guarde em recipiente bem fechado, coberta com azeite.
  6. Sirva dentro de latinhas.