AnaMaria

Receita de torta: reunimos as melhores opções para o seu jantar e sobremesa

Cansada da rotina corrida e atrás de algo gostoso para comer hoje? Clique aqui e veja as nossas sugestões

Da Redação Publicado em 19/10/2018, às 15h10 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Faça algo diferente para o jantar. - Ormuzd Alves
Faça algo diferente para o jantar. - Ormuzd Alves

Após um dia cansativo, o que você mais quer é chegar logo em casa e preparar algo fácil e prático? A equipe de AnaMaria separou algumas sugestões para facilitar a sua vida - e alegrar o seu estômago. Basta clicar no link colocado nos nomes das receitas para ver a foto de como fica o resultado. Confira!

VERSÕES SALGADAS
Torta fácil de queijo 

Massa

  • 1 pacote de biscoito cream-craker
  • 100 g de margarina
  • 3 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 250 g de ricota esfarelada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 embalagem de cream cheese (150 g)
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 3 ovos
  • Sal, salsa e pimenta-calabresa picada a gosto

No liquidificador, triture bem o biscoito. Depois, misture bem com a margarina e a água até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 centímetros de diâmetro com fundo removível. Para o recheio, use o liquidificador para bater bem a ricota, o creme de leite, o cream cheese, o queijo ralado, os ovos e o sal. Despeje sobre a massa reservada e leve ao forno, preaquecido em fogo alto, por 40 minutos ou até que esteja com a superfície dourada. Na hora de servir, salpique a salsa e a pimenta calabresa. Vai bem com uma salada de folhas verdes. Calorias por porção: 425 / Rende: 8 porções.

Torta mineira de liquidificador

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido ou assado desfiado
  • 1 tomate, sem sementes, bem picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 ½ xícara (chá) de couve refogada
  • 200 g de requeijão

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite

Para o recheio, mistura o frango, o tomate e a cebola em uma tigela. Em outra, misture bem a farinha, o fubá, o amido e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata o óleo com os ovos, a água e o leite por um minuto. Coloque na tigela com a mistura de farinha e misture bem com um garfo ou um fouet. Na hora da montagem, coloque metade da massa numa assadeira média de fundo falso untada e polvilhada com farinha de rosca. Por cima, distribua a mistura de frango, a couve e o requeijão. Cubra com a massa restante e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva a torta quente ou fria. Calorias por pedaço: 463 / Rende 8 pedaços.

Torta de carne-seca de liquidificador

Recheio

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 800 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Massa

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o tomate e a carne. Refogue por cinco minutos, mexendo. Se precisar, adicione um pouco de água. Retire do fogo, coloque o cheiro-verde e reserve. Para a massa, misture a farinha, o sal, o orégano e o fermento. Reserve. Bata no liquidificador os ovos com o leite, o creme de leite e o óleo. Transfira para a tigela com os ingredientes secos e misture bem com um garfo. Numa assadeira média, untada e polvilhada com farinha de rosca, espalhe metade da massa. Por cima, arrume o recheio. Polvilhe com o queijo coalho e cubra com a massa restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme fria. Calorias por pedaço: 652 / Rende 10 pedaços

E A SOBREMESA?

Torta de morango da padaria

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de baunilha

Massa

  • 1 pacote de biscoito Maria®
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 gelatina de morango
  • 1 caixa de morangos
  • Xerém de castanha-de-caju a gosto

Para o creme, misture em uma panela o leite com as gemas, o açúcar e o amido e leve ao fogo. Mexe sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a manteiga e a baunilha, misturando. Reserve. No caso da massa, pegue o liquidificador, bata o biscoito e transfira para uma tigela. Misture a manteiga e o ovo até formar uma massa. Forre uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar.

Montagem: cubra com o creme frio. Por cima, disponha os morangos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Para fazer a cobertura, aqueça a água e dissolva a gelatina. Deixe esfriar e leve à geladeira até ficar como clara de ovo. Com uma colher, jogue a gelatina sobre os morangos e disponha o xerém de castanha em toda a beirada da torta. Leve à geladeira até firmar e sirva. Depois que a massa esfriar, passe uma camada de chocolate branco derretido sobre ela. Deixe esfriar e firmar antes de rechear. Calorias por fatia: 529 / Rende 6 fatias.

Torta cremosa de limão

Massa

  • 2/3 de xícara (chá) de farelo de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 400 g de cottage light
  • Suco de 2 limões
  • 300 g de ricota fresca
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (café) de raspas de casca de limão
  • Chantilly light e raspas de casca de limão a gosto para decorar

Para a massa, misture muito bem as farinhas com o adoçante. Adicione as gemas, a margarina e a água. Amasse até ficar homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 20 cm de aro removível com a massa. Fure a massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. No recheio, use o liquidificador para bater bem o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante. Junte as raspas e distribua sobre a massa já fria. Leve para gelar bem. Cobertura: cubra a torta com o chantilly e decore com as raspas de limão. Sirva logo em seguida. Calorias por fatia: 227 / Rende 8 pedaços