AnaMaria

Risoto de cogumelos

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 07/05/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Risoto de cogumelos - André Fortes
Receita de Risoto de cogumelos - André Fortes

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cogumelo fresco
  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo: aqueça, sem deixar ferver, o caldo e o vinho. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o cogumelo picado. Refogue, mexendo por dois minutos. Misture o arroz e mexa por mais dois minutos. Ponha o sal, a pimenta e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer. Cozinhe até o arroz ficar macio, mas firme. Junte o queijo e a salsa. Misture levemente e sirva em seguida. Calorias por porção: 297