AnaMaria

Salada de panqueca

Rende 2 porções

Karla Precioso Publicado em 11/07/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Salada de panqueca - Ormuzd Alves
Receita de Salada de panqueca - Ormuzd Alves
Ingredientes
Panqueca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 1 ovo ½ colher (sopa) de margarina 
  • 1 pitada de sal
Recheio
  • 2 tomates fatiados 
  • Azeite, orégano e sal a gosto 
  • ¼ de xícara (chá) de maionese 
  • 200 g de mussarela em fatias 
  • 200 g de peito de frango defumado em fatias 
  • Folhas de alface a gosto
Modo de preparo
Panqueca: no liquidificador, bata os ingredientes. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente, unte com margarina e cubra o fundo com a massa. Quando estiver seca, vire-a com auxílio de uma espátula para que doure dos dois lados. 
Recheio: tempere as fatias de tomates com o azeite, o orégano e o sal. Divida os ingredientes em duas porções. Em dois pratos, monte a salada colocando um disco de panqueca, uma camada de maionese, a mussarela fatiada, o peito de frango defumado, o tomate temperado e o alface. Repita até terminar os ingredientes. Polvilhe com mais orégano e sirva em seguida. 
Dica: se preferir, você pode substituir o frango defumado por presunto cozido ou peito de peru defumado. O resultado fica ótimo! Calorias por porção: 818