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Sanduíche Colorido: confira receita leve e saudável para os dias mais quentes

Receita, que fica pronta em apenas 10 minutos, pode ser servida em forma de aperitivo ou porções

Da Redação Publicado em 24/11/2018, às 07h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Sirva cortado ao meio ou como aperitivo. - Divulgação
Sirva cortado ao meio ou como aperitivo. - Divulgação

Além da gostosa e refrescante, a combinação entre cenoura e beterraba a deixa o sanduíche colorido e saudável. A dica é da Wickbold. Anote os ingredientes!

Pasta

  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 15 folhas de manjericão 
  • ½ colher (café) de raspas de limão do tipo tahiti
  • 1 dente de alho - sem o miolo 
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem 
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Sanduíche e complementos

  • ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 colher de (chá) de salsinha picada 
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem 
  • 4 fatias de pão 100% integral
  • ½ beterraba crua ralada 
  • ½ cenoura crua ralada 
  • ½ pepino cru fatiado 
  • Folhas de rúcula a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para a pasta, coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e misture até que tudo esteja bem homogêneo. Acerte o sal e a pimenta. Se não possuir processador, corte o manjericão e o alho bem pequenos e misture o restante dos ingredientes.

Em uma tigela, misture o frango desfiado com a salsinha e o azeite. Tempere com sal e pimenta. Utilizando uma frigideira em fogo médio, toste rapidamente as fatias de pão apenas para ficarem crocantes por fora.

Depois, monte os sanduíches com a pasta e com os demais ingredientes. Sirva cortado ao meio ou como aperitivo.

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