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Torta de arroz integral, espinafre e peru: perfeita para um lanche mais leve

Rende 8 fatias e cada uma tem 408 calorias

Karla Precioso Publicado em 29/09/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Torta de arroz integral, espinafre e peru - J. Carvalho
Receita de Torta de arroz integral, espinafre e peru - J. Carvalho
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de arroz integral cozido e frio
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de alho, salsa e cebola desidratados

Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre limpo, lavado e levemente picado
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo frescal ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 200 g de peito de peru fatiado

Modo de preparo: em uma tigela, misture o arroz com o ovo e os temperos. Pressione em um refratário, untado e polvilhado com farinha de rosca. Cubra e leve à geladeira enquanto faz o recheio. Recheio: aqueça o óleo e doure o alho. Junte o espinafre e refogue por oito minutos ou até ficar macio, mas sem desmanchar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o queijo com o leite e os ovos. Ponha o espinafre e o peito de peru picado sobre o arroz. Cubra com a mistura batida e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Sirva quente.