AnaMaria

Torta de liquidificador com calda

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 22/03/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Torta de liquidificador com calda - Codo Meletti
Torta de liquidificador com calda - Codo Meletti
Ingredientes
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 g de ricota esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura
  • 200 g de goiabada
  • 6 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
Aqueça o forno a 200 °C. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a farinha de trigo, a ricota
e a manteiga até ficar um creme homogêneo. Transfira para uma forma com 20 cm de diâmetro, untada com margarina, e leve
ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. 

Calda: leve ao fogo a goiabada e a água, mexendo até desmanchar e atingir ponto de geleia. Deixe esfriar e ponha sobre a torta. Sirva gelada. 

Dica: substitua a água da cobertura por vinho branco doce. Calorias por fatia: 466