As dicas foram passadas pelo chef Diego Sollon, da marca Só Pudim - Divulgação/Yuri Moreira
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Pudim perfeito: saiba como deixá-lo ainda mais saboroso e sem furinhos

O preparo é um queridinho dos brasileiros, mas é hora de aprender a fazê-lo da forma correta

Marcela Del Nero Publicado em 20/05/2020, às 08h20 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

Quem não ama um bom pudim depois de um almoço com a família? É aquele momento para fechar com chave de ouro. 

Essa é uma receita simples, mas que requer alguns cuidados para que a sua execução seja perfeita. Quer saber como fazer? 

Ana Maria Digital conversou com o chef Diego Sollon, do Só Pudim (@sopudimoficial), e separamos dicas imperdíveis para você.

DE ONDE VEIO O PUDIM?
O pudim é uma clássica sobremesa portuguesa que surgiu nos conventos de Portugal no século 16. Quando fomos colonizados, aprendemos a fazer essa receita apenas com ovos e leite, totalmente diferente da atual. Somente após o surgimento do leite condensado que ele ficou conhecido como é hoje, sendo feito basicamente de leite, leite condensado, ovos e açúcar para o caramelo.

O QUE FAZER PARA NÃO TER FURINHOS? É SÓ PENEIRAR?
Há fatores que vão além de apenas peneirar a mistura antes de cozinhar. Devemos levar em consideração a temperatura do forno em que o pudim será assado. A principal maneira de conseguir uma textura lisinha no seu pudim é cozinhando ele em baixa temperatura e de forma lenta.

QUAL A TEMPERATURA CERTA PARA O FORNO E OS INGREDIENTES?
A melhor temperatura para cozinhar um pudim em forno caseiro é mínima, ou seja, 180 ºC. Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente na hora de colocar a mão na massa. Lembrando de usar insumos de qualidade para que o resultado final seja uma produto de qualidade também.

COMO FAZER PARA A CALDA NÃO FICAR COM GOSTO DE QUEIMADO?
Este é o processo que vai dizer se o seu pudim está gostoso ou não. Ao fazer uma calda, temos que ter o máximo de atenção e se certificar que o aquecimento do açúcar será entre 155 a 190 ºC. Caso não tenha termômetro, basta verificar a cor do seu caramelo. Quanto mais escuro, mais amargo será o resultado final.

É MELHOR BATER NO LIQUIDIFICADOR OU NA MÃO?
Quanto menos aeração você proporcionar a massa do seu pudim, melhor. Batendo manualmente, você tem mais chances de obter um resultado lisinho e deixando sua base brilhosa e homogênea.

NA HORA DO FORNO: É COM TAMPA OU SEM? FAZ EM BANHO MARIA? 
O uso do papel alumínio ou tampa na hora de cozinhar tem como principal função impedir que uma crosta seja criada na base do seu pudim. Já o uso da técnica de assar em banho-maria se dá ao fato de querermos alcançar uma textura cremosa, tendo em vista que usamos gemas na preparação, e esse ingrediente tende a coagular facilmente mediante a um choque térmico brusco, deixando o pudim com aspecto de “talhado”.

DICAS PRECIOSAS

Bateu aquela vontade de comer um pudim? Veja essas receitas completas!

Pudim Prático de Leite Condensado
Pudim de Pêssego
Pudim de Chocolate

Mágicas na Cozinha

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