AnaMaria

5 receitas que levam até 4 ingredientes!

Sem tempo para preparar o cardápio ou com preguiça de enfrentar o fogão? Selecionamos pratos gostosos e fáceis para você fazer rapidinho... e ganhar elogios!

Karla Precioso Publicado em 15/11/2017, às 14h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

5 receitas que levam até 4 ingredientes! - Ormuzd Alves/Mauro Holanda
5 receitas que levam até 4 ingredientes! - Ormuzd Alves/Mauro Holanda

Fritada de batata e salame

Rende: 6 porções

Calorias por porção: 326

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 1 cebola pequena picada
  • 6 ovos
  • 120 g de salame cortado em rodelas finas

Modo de preparo

Descasque as batatas e as cebolas e corte-as em rodelas finas. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo, coloque a batata e a cebola em
camadas. Deixe no fogo baixo com a frigideira tampada por 20 min. Bata os ovos e despeje nas camadas. Distribua sobre elas as fatias de salame. Doure dos dois lados. 

Dica: troque o salame por calabresa.

Batatas douradas 

Rende: 8 porções

Calorias por porção: 213

Ingredientes

  • 1 kg de batata bolinha descascada
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Sal, pimenta e salsa picada (opcional) a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, derreta a margarina, coloque a batata e tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe por três minutos após o início da pressão. Espere a pressão sair antes de abrir. Transfira as batatas para uma travessa. Polvilhe a salsa, misture e sirva em seguida.

Suflê de milho

Rende: 4 porções

Calorias: 218 por porção

Ingredientes

  • 2 latas de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Escorra uma lata de milho (reserve um pouco da água). No liquidificador, bata os grãos grosseiramente. Se necessário, junte um pouco da água. Passe para a tigela da batedeira e junte o creme de leite. Tempere com sal e pimenta, e bata na velocidade baixa. Junte as gemas, uma a uma, e bata até incorporá-las. Escorra a outra lata. Junte os grãos à mistura da batedeira, mexa e reserve. Bata as claras em neve e misture-as ao creme. Despeje em uma forma refratária untada e leve ao forno médio, preaquecido, até ficar fofo e dourar
ligeiramente.

Banana com chocolate

Rende: 12 porções

Calorias: 178 por porção

Ingredientes

  • 6 bananas-nanicas maduras
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

Deixe as bananas com casca no freezer por três horas, no mínimo. Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar e coloque em um copo alto. Descasque as frutas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e cubra com granulado. Coloque-as em um
prato e leve à geladeira até firmar. Sirva. 

Dica: consuma no mesmo dia de preparo.

Torta Bis®

Rende: 6 porções

Calorias: 324 por porção

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 caixas de Bis®

Modo de preparo

Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 min. após o início da pressão. Deixe esfriar a lata antes de abri-la. Em uma tigela, misture o doce de leite, o creme de leite e o Bis® picado. Coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Pressione com uma colher. Leve ao freezer. Dica: polvilhe Bis® picado antes de servir.