AnaMaria

Bisteca suína empanada

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 08/12/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Bisteca suína empanada - Ormuzd Alves
Receita de Bisteca suína empanada - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 400 g de bisteca suína sem osso
  •  2 dentes de alho picados
  •  Suco de ½ limão
  • Sal a gosto
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Óleo para fritar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Tempere as bistecas com um dente de alho, o suco de limão e o sal. Misture a clara com o leite. Passe cada bisteca na farinha de trigo, em seguida na mistura de clara e, por último, na farinha de rosca misturada com o queijo. Aqueça o óleo e frite as bistecas até dourarem. Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Disponha-as em um refratário e mantenha-as aquecidas no forno. Em uma
panela, aqueça o azeite e doure o alho restante. Refogue, por dois minutos, o tomate temperado com sal e folhas de manjericão. Distribua o
refogado sobre as bistecas e sirva em seguida. 

Dica: substitua a farinha de rosca por fubá. Calorias por porção: 656