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Bolo com morango e chocolate branco

Gasto total: R$ 18,30. Venda por R$ 8 (a unidade). Lucro: R$ 77,70

Karla Precioso Publicado em 03/12/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Bolo com morango e chocolate branco - J. Carvalho
Receita de Bolo com morango e chocolate branco - J. Carvalho
Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Geleia
  • 1 caixa de morango maduro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Creme
  • 500 g de chocolate branco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo - Massa: em uma tigela, peneire a farinha com o fermento e reserve. Ferva o leite com a manteiga. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada fofa e clara. Junte, alternadamente e aos poucos, a farinha e o leite reservados, batendo na velocidade mínima. Transfira para uma assadeira untada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte em cubinhos. Geleia: cozinhe os ingredientes, mexendo até o açúcar dissolver e dar o ponto de geleia. Reserve. Creme: leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate com o creme de leite. Mexa, às vezes, até dissolver. Junte a água, misture e espere esfriar. Escorra o líquido da geleia, reservando-o. Misture os morangos ao creme de chocolate branco e ponham num saco de confeitar descartável. Montagem: monte o doce nos potinhos, alternando pedaços do bolo, a calda da geleia reservada e o creme, mas finalize com o creme. Leve à geladeira por uma hora. Decore a gosto e sirva. Rende 12 unidades.