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Cuca de abacaxi

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 08/12/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Cuca de abacaxi - Codo Meletti
Receita de Cuca de abacaxi - Codo Meletti
Ingredientes

Farofa
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina sem sal

Massa
  • 1 xícara (chá) da calda do abacaxi 
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 lata de abacaxi em calda, escorrido, seco e picado

Modo de preparo - Farofa: em uma tigela, misture bem os ingredientes da farofa e reserve. Massa: no liquidificador, bata  a calda de abacaxi com os ovos, a margarina e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Passe para uma tigela e junte a farinha, o amido, o fermento e o abacaxi, misturando bem, sem bater. Ponha em uma forma de bolo inglês grande, de fundo falso, untada e enfarinhada. Espalhe a farofa sobre a massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de  40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.