AnaMaria
Receitas AnaMaria / Maravilha

Cuscuz de sardinha para um prato especial na refeição

Apesar dos vários ingredientes, rende tanto que fica muito barata

Da Redação Publicado em 15/01/2019, às 12h24 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Esta receita tem um ótimo rendimento! - Divulgação
Esta receita tem um ótimo rendimento! - Divulgação

O cuscuz é uma ótima pedida para acompanhar carnes e saladas. Apesar de levar vários ingredientes (com preço bom), rende tanto que fica muito barata cada porção. Anote os ingredientes!

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 2 ovos cozidos e picados
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 lata de filés de sardinha em água escorridos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada pré-cozida

Para decorar

  • Ovo cozido fatiado
  • Rodelas de palmito
  • Ervilhas
  • Tomate em meias rodelas
  • Filés de sardinha
  • Rodelas de azeitona

Numa panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a cenoura, a água, o caldo de legumes, o molho de tomate, o palmito e a ervilha. Deixe ferver por 5 minutos. Adicione os ovos, o cheiro-verde e a sardinha. Misture e, aos poucos, acrescente a farinha
de milho, mexendo até soltar do fundo da panela.

Cuidado para não deixar a mistura seca. Unte uma forma com buraco no meio com um fio de azeite e acomode os ingredientes da decoração no fundo e nas laterais da forma. Coloque o cuscuz delicadamente na forma, aperte bem e desenforme sobre um prato.