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Dia das Crianças: confira receitas divertidas para preparar com os pequenos

Veja receitas deliciosas para preparar com os pequenos neste Dia das Crianças

Da Redação Publicado em 11/10/2019, às 08h00 - Atualizado às 11h18

Receitas de Dia das Crianças para animar as comemorações! - Divulgação
Receitas de Dia das Crianças para animar as comemorações! - Divulgação

É hora de chamar os filhos, sobrinhos, netos, amigos e amigos dos amigos para se jogar na cozinha!

O Dia das Crianças é comemorado no próximo sábado (12) e esta é uma ótima oportunidade para reunir todo mundo e se divertir com sabores.

Pensando na importância desses momentos, AnaMaria Digital separou receitas deliciosas para você aproveitar do lado dos pequenos.

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Confira as receitas.

ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO (pela marca Finna)
enroladinho
(Foto: Divulgação)

Ingredientes
Massa

  • 2 copos de requeijão de leite morno
  • 60 g de fermento biológico seco 
  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de sal

Recheio

  • 250 g de presunto magro picadinho
  • 250 g de mussarela ralada
  • Ovo batido para pincelar

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o leite morno e adicione o fermento; não pode estar quente, para não matar o fermento. Dissolva-o completamente. Em outra tigela, coloque metade da farinha de trigo, adicione a mistura do leite, o óleo e o sal. Misture bem. Aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha, mexendo e sovando até obter uma massa que desgruda das mãos. Faça uma bola, retorne a massa para a tigela, cubra com um pano seco e espere a massa dobrar de volume. Abra a massa em uma bancada enfarinhada, coloque o recheio do meio para a ponta e enrole, formando um rocambole pequeno. Corte do tamanho desejado e coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele o ovo batido levemente na parte de cima dos enroladinhos. Asse a 180 ºC até ficarem dourados.

Dica: se quiser congelar, após a massa crescer, faça uma bola e enrole-a em plástico filme e leve-a ao congelador.

PIZZA MARGUERITA (pelo restaurante Alessandro & Frederico)
pizza
(Foto: Divulgação)

Ingredientes
Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colheres (sopa) de fermento
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • Azeite para untar a tigela

Cobertura

  • 250 g de mussarela
  • 4 xícaras de chá de molho de tomate
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo
Misture a farinha, o fermento, sal e o açúcar em uma tigela. Misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Acrescente o azeite e misture. Sove a massa por 20 minutos até ficar uniforme. Em outro recipiente transfira a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora até que ela dobre de volume. Em seguida polvilhe uma bancada com farinha de trigo e transfira a massa de pizza. Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro. Leve a massa para a assadeira já untada com farinha e dobre as bordas. Pré aqueça o forno por cerca de 5 minutos e em seguida asse a pizza em forno bem quente até dourar ligeiramente. Sobre a massa pré-assada, coloque o molho e as fatias de mussarela. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura baixa (160 ºC) até o queijo derreter. Retire do forno, espalhe as folhas de manjericão e sirva.

ALMÔNDEGAS (pelo Nido Ristorante, chef Rudy Bovo)
almondega
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 250 gramas de carne moída de boi
  • 100 gramas de pão italiano
  • 1 copo de leite
  • 50 gramas de queijo grana padano ralado
  • Sal, pimenta do reino
  • 1 dente de alho picado
  • 200 gramas de molho tomate

Modo de preparo
Corte o pão em cubinhos, e coloque em recipiente. Acrescente o leite, a carne moída, o alho, o queijo, o sal e a pimenta. Misture tudo e, quando estiver o mais homogêneo possível, faça bolinhas de 4 a 5 centímetros e reserve.Em uma frigideira, coloque o óleo de soja e passe as bolinhas (já tendo passado-as na farinha de trigo) para fritá-las. Esquente o molho de tomate e acrescente as almôndegas.

PALITOS DE WAFER (pela marca Estrela)
palito wafer
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 1 pacote de wafer da sua preferência (morango, abacaxi, chocolate ou brigadeiro)
  • 110 g de chocolate
  • Palitos de picolé
  • Confeitos a gosto (coloridos, granulado de chocolate ou coco ralado, por exemplo)

Modo de preparo
Pique o chocolate. Coloque dentro de um pote de vidro refratário e derreta em banho-maria. Com a ajuda da ponta de uma faca, abra os wafers ao meio. Umedeça o palito e coloque metade dentro do chocolate derretido. Coloque o palito com o chocolate dentro do wafer aberto e feche novamente com a outra parte. Leve à geladeira por pelo menos 10 minutos, para endurecer e ficar bem firme. Cubra cada pirulito com chocolate derretido e salpique de confeitos. Deixe descansar sobre uma folha de papel manteiga ou outra superfície não aderente. 

PUDIM DE LEITE NINHO (pelo Kith Restaurante, chef Juliana Faingluz)
pudim leite ninho
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • Leite ninho (na mesma medida da lata de leite condensado)
  • 7 gemas
  • 500g de açúcar cristal
  • 350ml de água

Modo de preparo
Misture 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite Ninho, 7 gemas peneiradas e reserve. Coloque 500 g de açúcar cristal e 200 ml de água em uma panela e deixe ferver até chegar na coloração desejada. Retire do fogo e acrescente 150 ml de água em temperatura ambiente; misture bem. Cubra o fundo das forminhas com a calda, coloque o creme do pudim e em seguida coloque para assar em banho maria a 150 graus por 40 minutos ou até que esteja firme. 

MOUSSE DE MORANGO (pela nutricionista Andreia Friques)
mousse
(Foto: Andreia Friques)

Ingredientes

  • 1 caixinha de morangos
  • 2 bananas maduras
  • 1 copinho de coalhada (natural)

Modo de preparo
Lave bem os morangos, dando preferência aos orgânicos. Bata os morangos e as bananas no liquidificador. Acrescente o potinho de coalhada mexendo devagar com uma colher para não perder a cremosidade.