Aprenda a fazer 3 receitas incríveis da culinária japonesa
A culinária japonesa invadiu o Brasil há alguns anos e virou febre entre os amantes da cultura.
Para comemorar o Dia Nacional da Imigração Japonesa, que acontece nesta terça-feira (18), AnaMaria Digital separou algumas receitas que você pode preparar na sua casa.
E nada de achar que é difícil! Se joga na cozinha com os amigos e familiares e prepare essas maravilhas orienteais.
Os preparos foram desenvolvidos pelas marcas Fortaleza, Adria e o chef Denis Watanabe, do restaurante Kitchin.
Confira!
YAKISOBA
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
Modo de preparo
Tempere a carne e o frango com o tempero do lámen e refogue-os rapidamente em uma frigideira. Adicione a cebola e o pimentão e espere que comecem a amolecer para adicionar a cenoura e a acelga. Em uma xícara, misture a maisena com o shoyu até dissolver completamente. Depois, adicione a mistura na frigideira. Em uma panela, cozinhe o lámen e imediatamente misture-o com o molho e a cebolinha. Agora está pronto, pode servir!
Lámen de Legumes
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
Modo de preparo
Prepare o lámen em água quente. Adicione o sachê de tempero. Reserve o lámen e também o caldo. Neste caldo, cozinhe a cenoura, a cebola, o aipo e, por último, o shitake. Em um bowl, sirva o lámen, o caldo de legumes com a cenoura, o aipo, a cebola e o shitake Sirva com as fatias de tofu e o ovo cozido Decore com sementes de gergelim.
URAMAKI VEGANO
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
Shari
Arroz Japonês
Molho Sushi-Su (vinagre de arroz temperado)
Modo de preparo
Arroz
Lave o arroz até a água ficar transparente. Em seguida, junte a água e o arroz e deixe cozinhar. Reserve.
Molho Sushi-Su
Junte todos os ingredientes na panela e coloque em fogo para dissolver o açúcar e sal.
Shari (arroz cozido temperado com o Sushi-Su)
Após o arroz Japonês ficar pronto, junte o molho Sushi-Su ao arroz ainda quente, misture bem o tempero e deixe esfriar.
Uramaki
Com a esteira para sushi feita de bambu (sudarê), pegue a folha de nori, espalhe o Shari na superfície da alga toda, e o gergelim por cima do Shari. Em seguida, vire a alga com o arroz virado para baixo. Coloque o pepino, manga, aspargo e a cenoura em proporções iguais. Envolva a alga no recheio formando um rolo e corte em 8 unidades.
Obs: Tome cuidado com a quantidade de recheio, pode ser possível que não feche o enrolado.
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