AnaMaria

Especial de fim de ano: Torta de Ricota com Frutas Secas

Torta de Ricota com Frutas Secas: uma sugestão para impressionar neste Natal

Da Redação Publicado em 13/12/2019, às 12h00

Torta Natalina de Ricota com Frutas Secas - Divulgação
Torta Natalina de Ricota com Frutas Secas - Divulgação

Fim de ano chegando e com ele a nossa vontade de preparar receitas deliciosas. É o caso desta incrível Torta de Ricota com Frutas Secas, que a Finna criou especialmente para a data especial. Confira!

INGREDIENTES:

Massa:
 3 xícaras de Farinha de Trigo Finna sem Fermento
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de margarina
1 ovo

Recheio:
 500 g de ricota
1 lata de leite condensado
Raspas de um limão (só a parte verde)
1 pitada de canela
10 unidades de damasco picado
5 figos turcos picados
10 ameixas secas sem sementes picadas
10 tâmaras picadas
½ meia xícara de uvas passas

MODO DE PREPARO

Massa:
Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por uma hora. Abra a massa com um rolo entre dois pedaços de plástico e coloque em uma forma de fundo falso. Leve ao forno preaquecido durante 10 minutos e reserve.

Recheio:
 Amasse a ricota e misture o leite condensado e os demais ingredientes. Coloque a mistura sobre a massa pré-assada e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Espere esfriar, desenforme e decore com mais frutas secas.

Dica do Chefe: Esta massa pode ser utilizada como base para qualquer torta doce. Retirando o ovo, funciona perfeitamente como massa de biscoito amanteigado.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções