AnaMaria

Hambúrguer de soja e aveia

Rende 8 unidades

Karla Precioso Publicado em 31/10/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Hambúrguer de soja e aveia - André Fortes
Receita de Hambúrguer de soja e aveia - André Fortes
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de legumes light
  • ½ colher (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 cebola média ralada e bem escorrida
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • ½ colher (chá) de sal
Molho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias em fatias finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, coloque a água fervente, o caldo de legumes e o suco de limão. Mexa bem até dissolver o caldo. Junte a soja, misture e deixe descansar por uma hora. Se sobrar muito caldo, escorra sobre uma peneira. Adicione a aveia, a farinha, a cebola, o alho, a salsa e o sal. Misture bem e divida em oito porções. Com as mãos enfarinhadas, forme bolas e achate cada uma, dando a forma de um hambúrguer. Frite em uma frigideira levemente untada com azeite até dourar dos dois lados. Escorra sobre papel-toalha e reserve.
Molho: aqueça o azeite e junte a cebola, o sal e a pimenta. Deixe dourar levemente, mexendo. Acrescente o ketchup e a água. Espere ferver e retire do fogo. Polvilhe com a salsa e sirva sobre o hambúrguer. 
Dica: se quiser, asse o hambúrguer no forno, preaquecido, até dourar. Calorias por unidade: 315