AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Patê de berinjela

Sirva com torradas ou pão italiano

Karla Precioso Publicado em 18/02/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Patê de berinjela - Ormuzd Alves
Receita de Patê de berinjela - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 3 berinjelas grandes
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: descasque e corte as berinjelas em cubos. Ponha de molho na água com o vinagre por três minutos. Escorra e esprema bem. Numa frigideira grande, aqueça três colheres de azeite. Doure a cebola e o alho. Ponha a berinjela e refogue por cinco minutos, mexendo. Transfira o refogado para o liquidificador e bata com o restante do azeite, a azeitona, o sal e a pimenta. Rende 6 porções. Calorias por porção: 135