AnaMaria

Patê rápido de berinjela

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 12/06/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Patê rápido de berinjela - Ormuzd Alves
Receita de Patê rápido de berinjela - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 3 berinjelas grandes
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Descasque e corte as berinjelas em cubos. Coloque de molho na água com o vinagre por três minutos. Escorra e esprema bem. Numa frigideira, aqueça três colheres de azeite. Doure a cebola e o alho. Ponha a berinjela e refogue bem, mexendo. Transfira o refogado para o liquidificador e bata com o restante do azeite, a azeitona, o sal e a pimenta. Sirva com torradas. Calorias por porção: 135