AnaMaria

Almôndegas de abóbora e carne-seca

Rende 32 porções

Karla Precioso Publicado em 30/05/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Almôndegas de abóbora e carne-seca - Ormuzd Alves
Receita de Almôndegas de abóbora e carne-seca - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 500 g de carne-seca dessalgada e cozida
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa)
  • de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo
Com um garfo, desfie bem a carne e depois pique-a. Em uma tigela, coloque a carne, o purê de abóbora, o pão esfarelado, o ovo,
a farinha de rosca, o sal, a pimenta e a salsinha. Com as mãos, misture bem os ingredientes até formar uma massa. Modele as almôndegas e frite-as no óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhada de arroz e salada verde.
Dica: sirva como entrada. Calorias por porção: 54