AnaMaria

Carne com feijão-branco

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 21/12/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Carne com feijão-branco - André Fortes
Receita de Carne com feijão-branco - André Fortes

Ingredientes

  • 300 g de feijão-branco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 kg de acém em cubos
  • 2 tabletes de caldo de picanha
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cebolas picadas e aferventadas
  • 4 batatas picadas e aferventadas
  • 1 cenoura pequena sem casca fatiada

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho por uma noite. Cozinhe-o com o louro até ficar macio. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e junte a carne, mexendo até dourar. Junte o caldo, a água e o extrato. Cozinhe em fogo baixo, após pegar pressão, até ficar macia. Junte o feijão escorrido, a cebola e a batata e ferva por mais cinco minutos, sem pressão. Sirva. Calorias por porção: 397