AnaMaria

Carne na pressão com polenta mole

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 14/02/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Carne na pressão com polenta mole - André Fortes
Receita de Carne na pressão com polenta mole - André Fortes
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 800 g de fraldinha, coxão mole ou acém
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 folha de louro

Molho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de tomate pelado (400 g)
  • Sal, pimenta e manjericão picado a gosto

Polenta
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o óleo, a carne, o tablete de caldo, a água, o vinagre e o louro. Tampe e leve ao fogo alto até a
panela começar a chiar. Abaixe a chama e cozinhe por 30 minutos. Espere sair a pressão, abra a panela e retire a carne. Escorra e
desfie-a bem. 
Molho: na panela de pressão, aqueça o óleo. Doure a cebola, junte o tomate picado, o sal, a pimenta e a carne desfiada. Deixe
ferver até obter um molho grosso. Junte o manjericão e reserve.
Polenta: aqueça o óleo e doure o alho. Junte metade da água e deixe ferver. Em uma tigela, misture o fubá com a água restante.
Assim que a água da panela ferver, junte o fubá molhado, aos poucos, mexendo sempre. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Coloque a polenta em uma travessa funda, cubra com o molho de carne, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida. Calorias por porção: 397