AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Carne xadrez; sugestão de receita para a janta 

Carne xadrez; confira o passo a passo

Da Redação Publicado em 12/03/2020, às 17h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Carne xadrez; confira o passo a passo - ANDRÉ FORTES
Carne xadrez; confira o passo a passo - ANDRÉ FORTES

Buscando inovar nas receitas para o jantar? Sem problemas, confira como preparar uma saborosa carne xadrez. A receita rende oito porções e cada uma delas tem 424 calorias.

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de alcatra em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 cenoura, sem casca, em fatias
  • 1 brócolis ninja em buquês
  • 1 couve-flor em buquês
  • 2 cebolas médias em pétalas
  • 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • 1 pimentão vermelho em tirinhas
  • 1 pimentão verde em tirinhas
  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional)
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • Cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça o óleo e junte a carne, mexendo até dourar. Ponha o molho de soja (reserve 3 colheres de sopa) e a água, aos poucos. Mexa, às vezes, até não sobrar quase caldo. À parte, cozinhe a cenoura, o brócolis e a couve-flor no vapor. Quando estiverem cozidos, retire do fogo e reserve. Ponha a cebola na panela com a carne. Adicione o cogumelo e os pimentões. Refogue, mexendo sempre. Acrescente os legumes cozidos, o ketchup, o molho de soja restante e o amido dissolvido na água fria. Mexa até engrossar um pouco.
Passe para uma travessa e regue com o óleo de gergelim. Polvilhe com o amendoim e a cebolinha.