AnaMaria

Empadão econômico de carne moída

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 06/02/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Empadão econômico de carne moída - André Fortes
Receita de Empadão econômico de carne moída - André Fortes
Ingredientes

Recheio
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída
  • 3 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica (doce ou picante)
  • ½ colher (chá) de cominho moído
  • 2 batatas cozidas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de passas
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de margarina culinária
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo
Recheio: aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Adicione o tomate, o sal, a páprica e o cominho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e junte a batata, cortada em cubos, as azeitonas, as passas e a cebolinha. Reserve.
Massa: em uma tigela, misture a farinha com a margarina, o sal, os ovos e a água, aos poucos, amassando até soltar das mãos.
Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso
com 24 cm. Recheie e feche com a massa restante aberta do mesmo modo. Pincele com a gema e decore com sobras da massa.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Sirva. Calorias por fatia: 618