AnaMaria

Feijão com carne moída

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 21/02/2018, às 10h41 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Feijão com carne moída - Ormuzd Alves
Receita de Feijão com carne moída - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão 
  • 1 envelope de caldo de legumes 
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 250 g de carne moída 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • 150 g de queijo prato cortado em cubos 
  • Coentro picado a gosto 

Modo de preparo

Cozinhe o feijão com água e o caldo de legumes até ficar macio. Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne até dourar. Acrescente a cebola, o alho e o tomate. Refogue até a carne ficar bem macia. Junte o feijão cozido.Tempere com mais sal, se necessário, pimenta e cozinhe até o caldo encorpar. Junte os cubos de queijo e coentro. Sirva com arroz. Calorias por porção: 219

Dica: na hora de cozinhar o feijão acrescente uma folha de louro.