AnaMaria

Muffin de carne moída

Rende 6 unidades

Karla Precioso Publicado em 03/01/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Muffin de carne moída - Henrique Peron/Divulgação Academia da Carne Friboi
Receita de Muffin de carne moída - Henrique Peron/Divulgação Academia da Carne Friboi
Ingredientes
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 250 g de carne moída
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as batatas, o creme de leite, 1 colher (sopa) de salsinha, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve. Em outra tigela, coloque o arroz, o ovo, o queijo ralado, a carne moída, a farinha de trigo, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha restante e
o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de forminhas de empada
(6,5 cm de altura X 3 cm), untadas e enfarinhadas. Por cima, coloque uma porção do purê de batatas e cubra com mais uma porção da massa de carne, formando um muffin. Numa panela com bastante óleo (não muito quente), frite os bolinhos dentro das
forminhas até dourar. Retire da frigideira, escorra sobre papel-toalha. Espere amornar, desenforme e sirva. Calorias por unidade: 76



Receita exclusiva desenvolvida pela Academia da Carne Friboi