AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Panqueca de carne com molho de queijo: experimente essa delícia!

Prepare o arroz e o cardápio já está pronto!

Karla Precioso Publicado em 23/09/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Panqueca de carne com molho de queijo - J. Carvalho
Receita de Panqueca de carne com molho de queijo - J. Carvalho
Ingredientes

Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada

Massa
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 galhos de salsa
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso

Modo de preparo - Recheio: leve ao fogo o óleo com a cebola e o alho. Deixe dourar. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Adicione o sal, a pimenta, o tomate e a água. Cozinhe até a carne ficar macia. Junte o cheiro-verde e a ervilha. Misture e reserve. Massa: no liquidificador, bata o ovo com a água, a salsa, o gergelim, o óleo e a farinha por um minuto.  Prepare as panquecas em uma frigideira antiaderente com 20 cm de diâmetro, usando 1/3 de xícara da massa para cada uma. Recheie as panquecas e enrole. Cobertura: ponha-as em uma travessa refratária. Cubra com o molho e o queijo. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva. Dica: se for congelar, não regue com o molho.