AnaMaria

Picadinho de carne com linguiça

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 15/11/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Picadinho de carne com linguiça - André Fortes
Receita de Picadinho de carne com linguiça - André Fortes

Ingredientes

  • 1 kg de acém em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 linguiça portuguesa sem pele
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 cenouras em cubos
  • 4 batatas em cubos
  • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a cebola e a linguiça picada e refogue por cinco minutos, mexendo às vezes. Adicione o molho de tomate e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Junte a cenoura e a batata e cozinhe até a carne e os legumes ficarem macios. Polvilhe a cebolinha pouco antes de servir. Calorias por porção: 524