AnaMaria

Polenta ao forno com carne moída

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 16/01/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Polenta ao forno com carne moída - Ormuzd Alves
Receita de Polenta ao forno com carne moída - Ormuzd Alves
Ingredientes

Polenta
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 ramo de alecrim
  • 50 g de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

Molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 400 ml de molho de tomate
  • Salsa picada e mussarela ralada a gosto

Modo de preparo
Polenta: leve ao fogo para ferver o caldo de legumes, o alecrim, a margarina e o sal. Retire o alecrim e, aos poucos, acrescente
o fubá. Deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o queijo. Coloque a
polenta em um refratário untado com um pouco de óleo. Reserve.
Molho: aqueça o azeite e refogue a carne. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Mexa bem e misture o molho. Cozinhe por dez minutos. Distribua o molho sobre a polenta, polvilhe com a salsa e a mussarela e leve ao forno por 15 minutos. Calorias por porção: 247