AnaMaria

Frango suculento com polenta frita

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 24/08/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Frango suculento com polenta frita - Ormuzd Alves
Receita de Frango suculento com polenta frita - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 1 frango cortado em pedaços
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 talo de salsão cortado em fatias
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
Polenta
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • Óleo para grelhar
Modo de preparo
Tempere o frango com o sal e o suco de limão. Em uma panela, aqueça o azeite, coloque o frango, a páprica, o salsão e frite até dourar. Junte o caldo de galinha, o molho de tomate e cozinhe até ficar bem macio. 
Polenta: em outra panela, coloque o caldo de legumes, a margarina, o sal, a pimenta, o açafrão e o orégano e deixe ferver. Junte aos poucos o fubá e, sem parar de mexer, cozinhe até começar a soltar do fundo da panela. Coloque em um refratário, deixe esfriar e corte em cubos. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e doure os cubos de polenta. Escorra sobre papel-toalha.
Sirva com o frango. Calorias por porção: 420