AnaMaria

Segredinhos culinários: Que frango suculento!

Dicas e truques que facilitam a vida na cozinha!

Karla Precioso Publicado em 01/08/2017, às 14h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Segredinhos culinários:? Que frango suculento! - Shutterstock/iStock
Segredinhos culinários:? Que frango suculento! - Shutterstock/iStock
1 Marinar a carne sempre garante maior maciez a ela. Uma opção é deixá-la por 15 minutos mergulhada em shoyu (molho de soja), gengibre, alho e óleo de gergelim. 

2 Para o filé de peito não ficar ressecado, dê uma selada rápida na frigideira e termine o cozimento no forno, preaquecido em temperatura média, durante seis minutos. 

3 Enquanto o frango assa, vire-o com o auxílio de colheres grandes. Evite usar o garfo, que fura a pele da ave, eliminando o suco da carne. 


MITO OU VERDADE? 
Não é bom guardar os ovos na porta da geladeira
Verdade!
Eles devem ser armazenados no fundo do refrigerador. Assim, não ficam expostos à mudança de temperatura e aos movimentos da porta, que podem danificar a casca e até mesmo estourar as gemas.

A casca do alho solta se você colocá- lo no micro-ondas por 20 segundos na potência média. 

O bolo de chocolate não resseca se você acrescentar à massa meia maçã ralada.

Coloque uma xícara (café) de cerveja na massa da panqueca para deixá- la mais leve.


NÃO PODE FALTAR NA COZINHA...

➜ Termômetro culinário 
O espertinho mede a temperatura exata dos alimentos. Por isso, assim como os utensílios de medidas, ele é importante para quem ainda não tem muito controle das receitas e precisa de uma forcinha para acertar o preparo.