1 Marinar a carne
sempre garante maior
maciez a ela. Uma opção
é deixá-la por 15 minutos
mergulhada em shoyu
(molho de soja), gengibre,
alho e óleo de gergelim.
2 Para o filé de peito
não ficar ressecado,
dê uma selada rápida
na frigideira e termine
o cozimento no forno,
preaquecido em
temperatura média,
durante seis minutos.
3 Enquanto o frango assa,
vire-o com o auxílio
de colheres grandes. Evite
usar o garfo, que fura a
pele da ave, eliminando
o suco da carne.
MITO OU
VERDADE?
Não é bom guardar
os ovos na porta da
geladeira
Verdade!
Eles devem ser
armazenados no
fundo do refrigerador.
Assim, não ficam
expostos à mudança
de temperatura e aos
movimentos da porta,
que podem danificar
a casca e até mesmo
estourar as gemas.
A casca do
alho solta se
você colocá-
lo no micro-ondas
por
20 segundos
na potência
média.
O bolo de
chocolate
não resseca
se você
acrescentar
à massa
meia maçã
ralada.
Coloque
uma xícara
(café) de
cerveja na
massa da
panqueca
para deixá-
la mais leve.
NÃO PODE FALTAR NA COZINHA...
➜ Termômetro
culinário
O espertinho mede
a temperatura exata
dos alimentos. Por
isso, assim como
os utensílios de
medidas, ele é
importante para
quem ainda não tem
muito controle das
receitas e precisa de
uma forcinha para
acertar o preparo.