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Sabor saudável e asiático na cozinha

Prepare em casa o Kung Pao Chicken: prato inspirado na culinária asiática

Karla Precioso Publicado em 27/07/2017, às 16h44 - Atualizado em 02/12/2019, às 11h36

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Sabor saudável e asiático na cozinha - Divulgação
Sabor saudável e asiático na cozinha - Divulgação
Inspirado na culinária asiática, o restaurante P.F. Chang's, com unidades em São Paulo, Alphaville e Campinas e especializado em comidas chinesas, disponibilizou em seu menu de almoço, de segunda à sexta-feira, os pratos mais vendidos da rede por um preço acessível. Entre eles, está o Kung Pao Chicken, que você aprende a fazer em casa. Além de ser uma receita com ingredientes diferentes, segundo a cultura chinesa, cada um desses ingredientes tem um significado, o que deixa o prato ainda mais especial e simbólico. 
Segundo a cultura chinesa, a iguaria é preparada com ingredientes com significados especiais, como o amendoim, que promove a fertilidade e boa saúde; a pimenta, que é estimulante, vibrante e sinal de boa sorte; e o protagonista do prato, o frango, símbolo de união e prosperidade. Confira a receita e bom apetite!

Rende 2 porções

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cortados em cubos
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 gema 
  • 35 ml óleo de soja
  • 6 pimentas dedo-de-moça seca
  • Amendoim torrado a gosto
  • 50 g de salsão em cubos
  • 30 g de cebolinha picada
  • 60 ml de shoyu
  • 20 ml de vinagre de álcool
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 g de amido de milho
Modo de preparo
Corte o peito de frango em cubos e reserve. Empane-os na gema e na farinha. Em uma frigideira, aqueça o óleo, junte o frango e salteie. Quando estiver cozido, adicione a pimenta seca e a cebolinha. Misture por cerca de 40 segundos. Adicione o shoyu, o vinagre e o amendoim. Deixe ferver. Finalize adicionando o amido, misture bem e deixe cozinhar até o molho ficar ligeiramente espesso. Sirva acompanhado com arroz.