AnaMaria
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaSpotify AnaMaria

Torta de amendoim

Rende 8 fatias (calorias por fatia: 567)

Karla Precioso Publicado em 25/11/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Receita de Torta de amendoim - Codo Meletti
Receita de Torta de amendoim - Codo Meletti

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • 1 rolo de massa folhada laminada
Chantilly
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
Modo de preparo: numa panela, derreta a manteiga em banho-maria. Ponha o amendoim, mas reserve alguns para decorar. Misture os demais ingredientes, exceto a massa. Mexa bem e deixe cozinhar por cinco minutos. Retire do fogo e reserve. Forre uma forma de 23 cm de diâmetro com a massa. Por cima, arrume o recheio. Decore com os amendoins reservados e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, e asse até dourar. Chantilly: na batedeira, bata o creme de leite com açúcar até o ponto de chantilly. Ponha colheradas sobre a torta e polvilhe a canela antes de servir.