AnaMaria

Carne de panela marinada

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 29/06/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Carne de panela marinada - André Fortes
Receita de Carne de panela marinada - André Fortes
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola média picada 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 2 ramos de tomilho fresco 
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • 1 peça de lagarto com 1,5 kg bem limpa
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • ½ xícara (chá) de água quente

Modo de preparo
No liquidificador, bata o vinho com os demais ingredientes (exceto a carne, o óleo e a água). Transfira para uma tigela e coloque a carne. Regue-a com o tempero, cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma noite. Aqueça o óleo, junte a carne escorrida do tempero (reserve a marinada) e doure-a bem de todos os lados. Adicione o tempero escorrido e a água, aos poucos. Cozinhe com a panela tampada até a carne ficar macia. Antes de servir, adicione à panela, se desejar, brócolis, cenoura e cebolas pequenas cozidas. Polvilhe com mais tomilho e sirva em sanduíches ou com arroz. Calorias por porção: 583