AnaMaria

Carne-seca com purê de abóbora delícia

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 08/10/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Receita de Carne-seca desfiada com purê de abóbora - André Fortes
Receita de Carne-seca desfiada com purê de abóbora - André Fortes

Ingredientes

  • 1,3 kg de carne-seca
  • 1 kg de cebola roxa
  • 80 ml de óleo de milho
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Purê de abóbora

  • 2 kg de abóbora cortada em cubos
  • 1 colher (café) de alho frito
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • ½ colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Deixe a carne de molho de um dia para o outro. Afervente a carne trocando a água por três vezes. Coloque-a na panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos, após o início da pressão. Desfie a carne, descartando a gordura. Reserve. Descasque a cebola e corte em pétalas finas. Reserve. Coloque o óleo em uma panela. Quando estiver quente, junte a cebola e a erva-doce. Deixe dourar, mexendo para não queimar. Quando a cebola estiver frita, acrescente a carne desfiada. Misture bem e desligue o fogo. Salpique a salsa e a cebolinha. Reserve.
Purê de abóbora: numa panela, coloque a abóbora com o alho e a água. Deixe no fogo por 40 minutos. Junte os demais ingredientes e mexa até obter o ponto de purê. Sirva sobre a carne. Para acompanhar, basta arroz branco. Calorias por porção: 493

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