AnaMaria

Charutinho de carne superprático

Rende 30 porções

Karla Precioso Publicado em 21/09/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Charutinho de carne superprático - Ormuzd Alves
Receita de Charutinho de carne superprático - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 500 g de folhas de uva pequenas
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • ¾ xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 1 kg de carne moída
  • Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Elimine os talos das folhas de uva, lave e mergulhe-as em uma panela com água fervente até murchar. Retire e deixe escorrer. Se usar folhas em conserva, não afervente. Em uma tigela, junte todos os outros ingredientes e misture bem. Abra as folhas de uva,
deixando a parte mais opaca para cima. Coloque o recheio no centro das folhas (cerca de uma colher de sobremesa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto. Deixe sempre uma folga, porque o arroz cresce durante o cozimento. Forre o fundo de uma
panela de pressão grande com algumas folhas de uva. Disponha os charutos em camadas, regando cada camada com azeite. Sobre a última camada, distribua alguns dentes de alho com casca. Cubra com 3 xícaras (chá) de água, tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando por aproximadamente 30 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira os charutos para uma travessa e sirva com coalhada fresca. Calorias por porção: 71