AnaMaria

Empadão de carne moída e requeijão

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 24/01/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Empadão de carne moída e requeijão - André Fortes
Receita de Empadão de carne moída e requeijão - André Fortes
Ingredientes

Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 clara para pincelar

Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de carne moída
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 tomates sem sementes picados
  • Sal, pimenta e tomilho seco a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão firme
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo
Massa: numa tigela, misture a farinha com a manteiga, o azeite e o sal até obter uma farofa grossa. Junte a água, aos poucos,
misturando sem sovar até a massa soltar da mão. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio: numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e misture o tempo todo até ficar bem soltinha.
Adicione a água, o tomate, o sal, a pimenta e o tomilho. Abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos. Polvilhe com a farinha e mexa até a mistura dar liga. Acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
Montagem: abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso de 24 cm de diâmetro. Pincele a massa com a clara levemente batida e cubra com o recheio frio. Espalhe o requeijão e tampe com a massa restante aberta do mesmo modo. Feche bem as beiradas. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Sirva. Calorias por fatia: 494