AnaMaria

Escondidinho de carne desfiada com polenta

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 06/11/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Escondidinho de carne desfiada com polenta - Codo Meletti
Receita de Escondidinho de carne desfiada com polenta - Codo Meletti

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 1 kg de fraldinha cozida e desfiada
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Polenta

  • 3/4 de xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Recheio: doure no óleo a cebola e o alho. Junte o tomate e a carne. Refogue até o tomate desmanchar. Tempere com sal e pimenta. Ponha a azeitona e o cheiro-verde. Misture e reserve. Polenta: numa tigela, misture o fubá com a água fria. Reserve. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho. Junte o caldo de legumes e deixe ferver. Com uma escumadeira, coloque o fubá molhado, aos poucos, no caldo fervente, mexendo sempre. Tampe a panela. Assim que começar a apitar, conte 15 minutos. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Incorpore a manteiga e o queijo ralado.
Montagem: ponha metade da polenta num refratário. Recheie com a carne e cubra com a polenta restante. Polvilhe mais queijo ralado e sirva. Calorias por porção: 473