AnaMaria

Esfiha de carne com massa de batata

Rende 30 unidades

Karla Precioso Publicado em 30/10/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Esfiha de carne com massa de batata - Ormuzd Alves
Receita de Esfiha de carne com massa de batata - Ormuzd Alves
Ingredientes
Massa
  • 2 batatas grandes descascadas (200 g)
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ovo batido
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola média bem picada
  • ½ pimentão vermelho cortado em pequenos cubos
  • Salsa picada a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
Massa: cozinhe as batatas e passe-as no espremedor, ainda quentes. Reserve. Em uma tigela, dilua o fermento no açúcar e junte o azeite, o ovo, o leite morno, o sal, a batata e, aos poucos, a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. 
Recheio: refogue a carne no óleo, junte o limão, o sal, a pimenta, a cebola e o pimentão e cozinhe até secar o líquido. Junte a salsa e o orégano. Abra a massa, corte em círculos de 12 cm de diâmetro, recheie e molde as esfihas. Asse por 30 minutos. Calorias por unidade: 101