AnaMaria

Estrogonofe diferente de carne

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 30/05/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Estrogonofe diferente de carne - André Fortes
Receita de Estrogonofe diferente de carne - André Fortes

Ingredientes

  • 1 kg de patinho em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e louro a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de champignon em conserva, escorrido e fatiado
  • 1 vidro de palmito escorrido e cortado em rodelas finas
  • 1 caixa de creme de leite
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne de véspera com o alho, o sal, a pimenta do-reino e o louro. Cubra e leve à geladeira. No dia seguinte, aqueça o óleo e doure bem a carne, mexendo sempre. Tampe a panela e cozinhe até ficar macia. Acrescente, aos poucos, ½ xícara da água. Em outra panela, aqueça a água restante, junte a aveia, o ketchup e, quando voltar a ferver, coloque o champigno e o palmito em rodelas, mexendo sempre. Acrescente a carne, sem o caldo, e o creme de leite. Tempere, se necessário, com mais sal e pimenta. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva logo em seguida com arroz e batata cozida. Calorias por porção: 591

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