AnaMaria

Panqueca de carne gratinada

Rende 10 unidades

Karla Precioso Publicado em 16/02/2018, às 14h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Receita de Panqueca de carne gratinada - Ormuzd Alves
Receita de Panqueca de carne gratinada - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 2 ovos 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida 
  • Sal a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 lata de milho escorrida 
  • 500 g de carne moída 
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada 
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • Salsa picada 

Cobertura

  • 700 ml de molho branco 
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina e o sal. Unte levemente uma frigideira antiaderente, faça as panquecas e doure dos dois lados. 

Recheio: em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o milho e a carne. Cozinhe até secar todo o líquido, junte a azeitona, o molho de tomate, o sal, a pimenta e a salsa. Deixe esfriar e recheie as panquecas. Em um refratário, distribua as panquecas, cubra com o molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Calorias por unidade: 405