AnaMaria

Sanduíche de pão de queijo e carne

Rende 6 unidades

Karla Precioso Publicado em 09/11/2017, às 17h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Sanduíche de pão de queijo e carne - Divulgação
Sanduíche de pão de queijo e carne - Divulgação

Ingredientes

Pão de queijo

  • 1 ½ xícara (chá) de goma de tapioca
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 300 g de cream cheese
  • Óleo para untar

Recheio

  • 300 g de lagarto assado e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • Coentro picado e agrião a gosto

Modo de preparo

Pão de queijo: misture os ingredientes para formar a massa. Deixe na geladeira por 30 minutos. Depois, com a ajuda de uma colher, faça bolas médias e leve para assar em uma forma de cupcakes untada com óleo por 15 minutos (forno preaquecido).

Recheio: em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e refogue a cebola. Quando ela estiver transparente, junte o gengibre, a pimenta, o lagarto, o molho shoyu e o coentro. Mexa bem até a carne ficar bem suculenta.

Montagem: corte o pão de queijo ao meio, coloque uma cama de folhas de agrião na base. Por cima, distribua o recheio. Feche e sirva logo em seguida. Calorias por unidade: 202

Receita elaborada por Food Network, canal 100% gastronomia e lifestyle