AnaMaria

Receitas de Fim de Ano: Arroz Cremoso de Forno Light

Aprenda a fazer um Arroz Cremoso de Forno Light para o final de ano

Da Redação Publicado em 16/12/2019, às 17h47 - Atualizado às 17h54

Esta receita foi desenvolvida pelas nutricionistas da Magrass - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pelas nutricionistas da Magrass - Divulgação

Nesta opção desenvolvida pelas nutricionistas da Magrass, Ana Paula Corteze Ott, Gabrielle Silva Santini e Karla Dayana da Silva, o arroz tradicional é substituído por  couve-flor. 

Assim, é possível preparar um prato nutritivo, sem perder o sabor do tradicional natalino.

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de chá de arroz de couve-flor
  • 100 de lombo cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de cottage
  • 1 copo de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de salsa (ou salsinha) picada
  • 2 unidades de ovos
  • 1 copo de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão para gratinar

MODO DE PREPARO
Triturar a couve-flor no processador. Em uma tigela, misturar o arroz de couve-flor já triturado ou picado, o cottage, o lombo cozido e desfiado, a cenoura ralada e a salsa. Colocar em um refratário untado com manteiga. No liquidificador, bater os ovos, o leite substituto, o requeijão, o sal e a pimenta. Despejar sobre o arroz. Salpicar o queijo parmesão sobre a mistura.  Assar em forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.