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Dia da Pizza: receita especial para comemorar a data

Você pode variar o sabor, acrescentando os ingredientes que mais gostar

Karla Precioso Publicado em 08/07/2016, às 17h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Dia da Pizza: receita da Levíssima do restaurante Viena para comemorar a data - Divulgação
Dia da Pizza: receita da Levíssima do restaurante Viena para comemorar a data - Divulgação

Que tal comemorar o Dia da Pizza, neste domingo, dia 10 de julho, com uma receita leve e saborosa, que leva peito de peru, tomate-cereja e cream cheese no recheio? Essa iguaria é a pizza Levíssima do restaurante Viena, uma das opções do rodízio da casa, conhecido por suas saborosas pizzas e servido diariamente das 18h30 às 22h, nos restaurantes com os conceitos Delicatessen e Gourmet. Veja o modo de preparo:

Ingredientes

  • 700 g de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 400 ml de água em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de azeite

Molho

  • 3 xícaras (chá) de tomates, sem pele e sem sementes, amassados com o garfo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano 

Recheio
  • 200 g de peito de peru defumado moído
  • 200 g de cream cheese
  • 80 g de milho cozido no vapor
  • 8 metades de tomate-cereja
  • 1 pitada de alecrim picado 

Modo de preparo - Massa: numa superfície lisa, forme um vulcão com a farinha e coloque no centro o fermento. Aos poucos, adicione a água misturada com o açúcar e o sal, junte o azeite e comece a incorporar a farinha restante até formar uma massa. Sove a massa vigorosamente até ficar macia e homogênea. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por duas horas. Divida a massa já crescida em oito porções e, numa superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em círculo. Polvilhe a assadeira com farinha de trigo, disponha a massa e leve um disco de cada vez para assar até começar a dourar. Reserve. Molho: misture todos os ingredientes e reserve. Cobertura: espalhe o molho sobre a massa pré-assada. Distribua o peito de peru e o milho sobre toda a pizza. Acrescente o cream cheese, em movimentos circulares, de maneira uniforme. Coloque uma metade de tomate-cereja em cada fatia, salpique com  o alecrim e leve ao forno preaquecido até gratinar. Sirva em seguida.